Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сразу четыре участка россыпного золота в Башкирии уйдут с молотка в январе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

27 января 2014 года Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра) проведет сразу три аукциона на право пользования участками недр с целью разведки и добычи россыпного золота.

Балансовые запасы россыпного золота по россыпи Тарлау по категории С1 составляют 81 килограмм. Тарлауская россыпь расположена на территории Учалинского района Башкортостана. Участок площадью 0,2 квадратных километра находится в пяти километрах к северо-западу от села Ильтебаново, в левом борту долины ручья Тарлау, в трех километрах западнее плотины Ильтебановского водохранилища.

Победителю аукциона будет выдана лицензия на разведку и добычу золота на Тарлауской россыпи сроком 10 лет. Стартовый размер разового платежа установлен в размере 1 645 тысяч рублей. Шаг аукциона — 10 процентов этой суммы. Сумма сбора за участие в аукционе — 125,5 тысячи рублей.

На второй аукцион выставляется право разработки россыпей Куру-Елга и Террасовая-3 в Учалинском районе. Площади участков — 0,33 и 0,13 квадратных километров. Запасы золота категории С1 определены в объеме 121 и 40 килограммов, соответственно. Россыпь Куру-Елга расположена в пойменной части реки долины реки Урал, в 0,8 километра юго-западнее села Уразово. Россыпь Террасовая-3 находится в 1,2 километра северо-западнее окраины Уразово.

Победитель получит право разрабатывать участки недр в течение 10 лет. Стартовый размер разового платежа — 3,04 млн рублей. Шаг аукциона — 304 тысячи рублей. Сбор за участие в торгах — 125,5 тысячи рублей.

В этот же день на торги будет выставлено право пользования в течение 20 лет россыпью Япракты-Баскунзяк в Баймакском районе Башкортостана. Участок площадью 29,2 квадратных километра находится в 19 километрах к северо-западу от Сибая, в бассейне реки Худолаз. Суммарные забалансовые запасы россыпного золота составляют: по категории С1 — 122,6 килограмма, С2 — 37,9 килограмма.

Стартовый размер разового платежа — 2,3 млн рублей. Шаг аукциона — 230 тысяч рублей. Сбор за участие — 125,5 тысячи рублей.

Заявки на участие в названных аукционах принимаются до 25 декабря включительно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть