Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Утверждены новые члены Молодежной общественной палаты при Госсобрании Башкортостана

ПОЛИТИКА

На пленарном заседании Государственного Собрания — Курултая Башкортостана депутаты рассмотрели блок вопросов, связанных с деятельностью Молодежной общественной палаты при парламенте республики. Комитетом по образованию, культуре, спорту и молодежной политике было предложено изменить некоторые пункты Положения о МОП. В частности, срок полномочий Молодежной общественной палаты предложено увеличить с двух до трех лет. Возраст граждан, которые могут быть избраны членами МОП, установлен до 30 лет включительно. В существующей редакции Положения членами МОП могут быть граждане в возрасте до 35 лет включительно. Кроме того, первое заседание в правомочном составе должно проводиться в течение двух месяцев со дня ее сформирования. Ранее Положение предполагало проведение первого заседания в течение одного месяца.

На пленарном заседании также был заслушан отчет о работе Молодежной общественной палаты за период полномочий третьего созыва, представленный председателем Николаем Самойленко.

По его словам, за прошедший период была проделана большая работа по развитию молодежного парламентаризма в Башкортостане и России в целом. Были разработаны и направлены в парламент республики предложения по внесению изменений в региональные законы и другие законодательные акты.

Николай Самойленко сообщил, что члены МОП активно развивают межпарламентское сотрудничество с целью изучения положительного опыта своих коллег в других регионах России.

— Большую роль в деятельности Молодежной общественной палаты играет то, что она является своеобразной площадкой подготовки новых кадров для органов государственной власти всех уровней, — подчеркнул председатель палаты.

В связи с тем, что истекло время полномочий членов палаты третьего созыва, на заседании был рассмотрен вопрос о кандидатурах в члены Молодежной палаты четвертого созыва. Согласно имеющемуся Положению в состав Молодежной общественной палаты входят 10 человек — по представлению Президента Башкортостана, и еще 10 — по представлению Президиума Государственного Собрания — Курултая РБ. Все 20 кандидатур были поддержаны депутатами. Среди них: студенты, молодые предприниматели, ученые, представляющие различные сферы деятельности.

Далее избранные члены должны будут формировать полный состав Молодежной общественной палаты (еще 15 человек) из числа представителей молодежных и детских общественных объединений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть