Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии стартовал партийный проект «Комфортная правовая среда»

ОБЩЕСТВО

Презентация и официальный старт нового федерального проекта «Комфортная правовая среда» прошли в Региональном исполкоме партии «Единая Россия» в Башкортостане. Федеральный проект стартовал в России 24 октября. Его реализация началась в Смоленске. Башкортостан стал вторым пилотным регионом, где запускается федеральный проект. До конца года презентации пройдут в Липецке, Астрахани, Санкт-Петербурге и Пскове.

— Для пилотной реализации данного проекта Башкортостан был выбран неслучайно. Координатор проекта Рафаэль Марданшин сам родом из нашей республики. В республике создана одна из мощнейших партийных организаций среди субъектов России. Региональное отделение партии уже не первый год реализует свои собственные проекты, направленные на поддержку и развитие предпринимательства в Башкортостане, — отметил руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов.

Депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин рассказал об истории создания проекта, который действует на федеральном уровне без малого год. Он задумывался как проект для защиты предпринимателей, бизнеса в целом, получения информации о потребностях и проблемах бизнеса и оперативного исправления ошибок в вопросах регулирования экономической деятельности в стране. Однако впоследствии его инициаторы пришли к выводу, что комфортная правовая среда в государстве — залог эффективности и простоты действий, которые осуществляют жители, как в ходе экономической деятельности, так и при решении бытовых вопросов. Поэтому работа проекта разделена на три блока: экономический; блок по созданию комфортной правовой среды для простых граждан; блок, посвященный судебной системе.

В Башкортостане региональным координатором партийного проекта «Комфортная правовая среда» стал депутат Госсобрания республики Рустем Мусабиров. В состав руководства проекта в регионах войдут профессиональные юристы, которые смогут переводить запросы граждан на язык закона.

— Мы будем привлекать к реализации проекта государственные и муниципальные органы. Уже в ближайшее время профессиональные юристы проведут тематические семинары для студентов в честь Дня Конституции России. Также в декабре, на базе Регионального исполкома партии, мы намерены провести семинар-совещание для юристов муниципальных образований, — отметил Рустем Мусабиров.

Проект «Комфортная правовая среда» должен стать своеобразным центром мониторинга законодательства в регионах страны. Соруководитель «Комфортной правовой среды» Игорь Судец считает, что законы принимаются с участием экспертов, с участием лидеров общественного мнения, но применяются они людьми в регионах на уровне муниципалитетов. Поэтому проект должен стать площадкой, на которой представители общественности и экспертного сообщества в регионах смогут высказывать свою точку зрения по поводу тех или иных законов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть