Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии началась подготовка к посевной-2014

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирские аграрии начали ремонтный сезон, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики. Для своевременной и качественной подготовки к весенним полевым работам 2014 года издано соответствующее распоряжение Правительства РБ, в котором определены сроки подготовки основных видов техники и графики ремонта.

Согласно принятому распоряжению, до 1 апреля предстоит подготовить технику, которая будет участвовать в проведении ярового сева. К 1-15 июня необходимо полностью завершить ремонт уборочной техники.

По словам начальника отдела механизации, электрификации и охраны труда в отраслях АПК Минсельхоза РБ Павла Иофинова, до начала сезонных сельскохозяйственных работ в республике предстоит отремонтировать более 9 тысяч тракторов, 2,4 тысячи зерноуборочных комбайнов, 600 самоходных кормоуборочных и более 100 свеклоуборочных комбайнов.

Для этого в районах создаются специальные бригады, разрабатываются планы мероприятий. При этом в ряде районов уже к 1 января 2014 года завершится подготовка сеялок и почвообрабатывающих машин.

Как напомнили в аграрном ведомстве, в прошлом году в республике было создано производственное объединение, куда вошли несколько ремонтных предприятий. Каждое из них специализируется по какому-либо направлению в части ремонта и модернизации узлов и агрегатов зерноуборочных комбайнов.

— Такая слаженная работа дает свои положительные результаты. Так, в прошлом году мы отремонтировали 70 зерноуборочных комбайнов с полной их разборкой, чего не удавалось сделать в последние годы. В этом году ставим задачу отремонтировать не менее 150 таких комбайнов. Сейчас к этой работе подключаются и наши республиканские машинно-технологические станции, имеющие собственную производственно-ремонтную базу, — отметил Павел Иофинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть