Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе Лилия Гумерова открыла выставку Никаса Сафронова

КУЛЬТУРА

В Национальном музее РБ состоялась презентация персональной выставки известного московского художника Никаса Сафронова, на которой представлено 80 живописных и графических работ. Открывая церемонию, директор Национального музея РБ Гали Валиуллин поздравил экспонента с успехом: в минувшую субботу его выставку, открывшуюся 7 ноября, посмотрели 747 посетителей.

— Для нас происходящее сегодня здесь важно, так как 2014 год в России и в республике объявлен Годом культуры, — сказала заместитель премьер-министра республики Лилия Гумерова. — Полагаю, что мы более подготовленными вступаем в предстоящий год, чем другие субъекты, так как год назад Президентом было озвучено послание Госсобранию, которое во многих своих положениях посвящалось вопросам культуры. И это не просто слова. Например, творческие коллективы получили гранты на осуществление своих творческих планов на сумму 100 миллионов рублей. Перед презентацией выставки Никас в неформальной обстановке встретился с учащимися хореографического училища. Родилась замечательная идея написать портрет Рудольфа Нуреева, великого танцовщика и нашего земляка, творчеством которого мы гордимся.

Вице-премьер высоко оценила общественную деятельность Никаса Сафронова: он курирует школы искусств в родном Ульяновске, Димитровграде.

— Очень теплый город, красивые лица. Видно, что город богат и самодостаточен. Люди позитивно смотрят в будущее, все словно друг с другом знакомы, — поделился художник впечатлениями от новых встреч. — Я благодарен за то, что моя выставка устроена в таком замечательном месте и что мои картины находятся в помещении, освященном историей. Для меня это честь. Я приехал в Уфу в первый раз, но буду приезжать еще. Предстоит другая, тематическая, выставка. Планы и перспективы большие. Мне приятно, что здесь меня встречают без выпадов, что мы нашли общий язык через искусство, через творчество, которое не имеет границ.

— Многие знаменитые деятели культуры смотрят больше на Запад, стараются выезжать туда. Нам вдвойне приятно, что вы сегодня здесь, приехали к российскому народу, — отметила министр культуры РБ Амина Шафикова. — Надеюсь встретиться с вами в течение Года культуры.

Теги: выставки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть