Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Аркадий Дворкович поставил спортивную работу в БашГАУ в пример другим вузам

СПОРТ

Ректор Башкирского агроуниверситета Ильдар Габитов принял участие в заседании Попечительского совета Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ), которое состоялось в Москве, в здании Правительства России под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

На заседании было подчеркнуто, что МСБЛ всецело поддерживает инициативу по созданию Ассоциации студенческих спортивных клубов России, о чем говорил президент России Владимир Путин, и готова к самому тесному сотрудничеству с ней.

Именно поэтому поделиться положительным опытом по оптимальной организации спортивной студенческой жизни были приглашены несколько руководителей вузов. Кроме Ильдара Габитова на заседании выступили ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий и ректор УГТУ из Ухты Николай Цхадая.

— Мы говорили, что для вузов важна поддержка регионов. В Башкортостане очень сильна поддержка руководства республики, — рассказал о своей поездке Ильдар Габитов. — Средства, которые выделяются на организацию работы в спортивном клубе аграрного университета, идут на студенческий спорт. Каждый спортсмен высокого уровня тянет за собой пять-десять «простых» студентов. Все они выступают на факультетских соревнованиях.

В аграрном университете 85 процентов — иногородние ребята. Большинство студентов проживают в общежитии, и их энергию надо направлять в правильное русло. Чтобы стать специалистом высокого класса, человек должен быть здоровым. Спорт сейчас моден, это вызов времени, им стараются заниматься. И очень хорошо, что на самом высоком уровне поддерживается спортивная работа в вузах. Аркадий Дворкович ставил наши вузы в пример другим.

После заседания в неформальной обстановке Ильдар Габитов пообщался с министром сельского хозяйства России Николаем Фёдоровым. Глава отрасли тепло отозвался о баскетбольной команде Башкирского агроуниверситета и о вузе в целом, пожелал успехов и сказал, что и в дальнейшем будет поддерживать студенческое физкультурно-спортивное движение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть