Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Экстремальных погодных явлений в республике не ожидается – Башгидромет

ОБЩЕСТВО

В ближайшие дни каких-либо экстремальных погодных явлений в Башкирии не ожидается, сообщает Башгидромет.

— Наступает зима, все идет в рабочем режиме. До 1 декабря в республике ожидается циклонический тип погоды со снегом или мокрым снегом различной интенсивности, с гололедными явлениями. В начале декабря характер погоды существенно не изменится, — сообщила агентству «Башинформ» главный синоптик Башгидромета Анна Козаева.

Между тем 29 ноября в Башкирии прогнозируется усиление ветра до 20 метров в секунду. Преобладающий температурный фон ночью в республике – один–шесть градусов мороза. Днем – от плюс одного до минус четырех градусов.

Как подчеркнула Анна Козаева, в этом году «дождя больше не будет, только снег и мокрый снег». С учетом того, что в отдельных районах республики снег уже лежит, будет продолжаться «дальнейшее установление и накопление снежного покрова».

— То, что установление снежного покрова в республике в 2013 году происходит позже обычного – конечно, это аномалия, причем приличная. К примеру, сроки установления снежного покрова для города Уфы – с 7 по 10 ноября. В этом году отставание по снегу идет на две недели, — констатировала собеседник агентства.

Теги: погода
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть