Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе состоялся урок мужества, посвященный 25-летию вывода советских войск из Республики Афганистан

ОБЩЕСТВО

В Уфимском лицее №46 состоялся урок мужества, посвященный 25-летию вывода советских войск из Республики Афганистан. С учащимися 9-10 классов встретились депутат Государственной Думы, полковник запаса Иршат Фахритдинов, участники боевых действий Рафаэль Исхаков, Хатиб Богданов. Гости рассказали лицеистам об афганской войне, ответили на различные вопросы.

Ребята интересовались особенностями боевых действий, условиями питания и быта советских солдат, отношением граждан Афганистана к Советскому Союзу. Учащиеся спрашивали, какую помощь оказывал СССР в укреплении экономики Афганистана, а также интересовались вопросами законотворческой деятельности Государственной Думы. На все вопросы школьники получили исчерпывающие ответы.

— Сегодня высказываются разные мнения по вопросу, была ли необходимость ввода советских войск в Афганистан в 1979 году. Я сам участвовал в боевых действиях и видел, что мы не только воевали против реакционных сил. Наша страна строила школы, дороги, агитаторы проводили большую разъяснительную работу среди местных жителей. Афганистан развивался, повышалось благосостояние населения. Весной 2011 года в составе делегации Госдумы я был в Афганистане, встречался с руководителями республики, они благодарят за оказанную помощь и готовы к тесному сотрудничеству с Российской Федерацией. Мы должны помнить о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, — сказал Иршат Фахритдинов.

Исполняющая обязанности директора лицея Альбина Ахматнурова от имени педагогического коллектива и учащихся выразила благодарность за содержательную встречу, которая, несомненно, даст новый импульс в развитии патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть