Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Субсидирование региональных авиаперевозок в ПФО продолжится – Михаил Бабич

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Проект льготных авиаперелетов с субсидированием стоимости билета состоялся, — заявил на встрече с журналистами полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. — Он стал основой для развития региональной авиации в России. Об этом сообщает «Российская газета».

— На совещании, которое в Шереметьево провел Дмитрий Медведев, была поддержана наша программа совместно с Минтрансом России и наши предложения по продолжению проекта на 2014-2016 годы. Мы говорили, что следующий этап должен быть не менее трех лет, чтобы авиакомпании могли планировать свою работу, закупать воздушные суда, необходимое оборудование, готовить экипажи, проводить сертификацию. Такое принципиальное решение принято, сейчас на выходе постановление Правительства РФ. Оно предполагает трехгодичную программу для округа, сохраняются все маршруты, кроме четырех, которые вышли на самоокупаемость и стали коммерчески привлекательными, — рассказал Бабич.

Кроме того, параметры программы были немного изменены в пользу регионов. Если в текущем году она софинансировалась 50 на 50, то в следующие три года соотношение будет 60 процентов на 40 в пользу федерального бюджета.

Напомним, реализация Программы развития малой авиации между регионами Приволжского федерального округа началась 1 апреля 2013 года. Экономия времени пассажиров в пути, по сравнению с поездками наземным транспортом, оценивается в 1,5 млн часов в год. При этом пассажиры оплачивали только 50 процентов от стоимости авиабилета, 25 процентов компенсируется из федерального бюджета, и еще 25 — из регионального. Отличие данного проекта в том, что билеты по спецтарифу на рейсы между субъектами ПФО будут доступны всем категориям граждан Российской Федерации, без ограничений по возрасту и социальному статусу.

С 18 по 24 ноября 2013 года проектом льготных авиаперевозок из Уфы воспользовались 455 человек. Наиболее популярным направлением среди жителей Башкортостана является Казань, а в Ульяновск вылетает наименьшее количество авиапассажиров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть