Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии в 2014 году сократится количество организаций-банкротов – прогноз

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2014 году количество организаций-банкротов в Башкортостане сократится, считают в Управлении Росреестра по республике.

— Одним из ключевых направлений межведомственного взаимодействия Управления Росреестра по Башкортостану с налоговым органом, саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих стало принятие мер по сокращению необоснованно затянутых процедур банкротства. Это позволило активизировать деятельность арбитражных управляющих по завершению процедур банкротства, — пояснила помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева.

По ее словам, с 2011 года производство по делу о несостоятельности (банкротстве) завершено в отношении почти 500 организаций различных форм собственности. Из них только за третий квартал 2013 года производство по делу о банкротстве завершено в отношении 93 должников, семь из которых — МУП.

За октябрь-ноябрь 2013 года конкурсное производство в республике завершено в отношении 37 предприятий, срок производства по которым длился около двух лет.

Как показывает практика, средняя продолжительность процедур конкурсного производства составляет в регионе два года.

— В настоящее время конкурсное производство длится более трех лет в отношении 85 предприятий. Как правило, период проведения процедуры банкротства зависит от того, с какими активами должник попадает в процедуру, — отметила Наталья Шагиева.

В доликвидационных стадиях, где возможно восстановление предприятия, по состоянию на 1 ноября этого года находились 130 должников. Из них с октября по ноябрь в конкурсное производство перешли 34 организации.

Между тем, по данным Башкортостанстата, в республике сократилась доля убыточных крупных и средних организаций. При этом сумма их убытка снизилась на 9,2 млрд рублей.

Как считают специалисты Управления Росреестра по РБ, с учетом изложенных показателей в 2014 году тенденция к снижению количества банкротов в Башкортостане сохранится. Предполагаемое количество организаций-банкротов республики может сократиться до 600 вместо 716 по состоянию на 1 ноября 2013 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть