Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

УФАС России по Башкирии усмотрело в повышении цен на куриные яйца признаки сговора

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан (УФАС России по РБ) решило возбудить дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ряда хозяйствующих субъектов в связи с повышением цен на куриные яйца.

В сообщении антимонопольного управления отмечается, что «по результатам анализа информации, представленной участниками рынка, УФАС по РБ не усмотрело оснований для повышения цен на яйца».

В Башкортостане, по данным статистики, этот социально значимый продукт подорожал в октябре сразу на 31,2 процента. Средняя стоимость десятка куриных яиц в октябре составила 48,84 рубля. В ноябре рост продолжился. По состоянию на 5 ноября средняя цена достигла 50,1 рубля.

В других регионах отмечена аналогичная тенденция. Ранее сообщалось, что ФАС России приступила к анализу ценовой ситуации на рынке яиц во всех регионах страны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть