Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Хорек предсказал имя победителя музыкального радиоконкурса «Уфимская волна»

КУЛЬТУРА

Конкурс популярной песни и музыки «Уфимская волна» подошел к очередному финалу. Новую десятку победителей радиостанция «Спутник ФМ» представит 28 ноября на гала-концерте в развлекательном комплексе «Огни Уфы». Как сообщила на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» автор проекта Яна Сотникова, в этом году на конкурс поступило около 300 заявок. 60 исполнителей и коллективов получили возможность прозвучать в эфире.

— Конкурс открытый, но, поскольку лозунг звучит как «Уфимская волна» — это фестиваль, где зажигаются НАШИ звезды», мы поставили единственное условие — чтобы участники хоть каким-то образом были связаны с Уфой. Как правило, это творческое сотрудничество с артистами из нашего города, — рассказала популярная радиоведущая. — В этом году количество наград увеличилось. Но кто именно получит Гран-при и дипломы номинаций — станет известно только на гала-концерте. Обладателя награды «Высший пилотаж» определяет радиостанция, «Народное признание» — радиослушатели, «Настоящего артиста» — экспертная комиссия.

В жюри вошли популярный оперный певец Геннадий Родионов, известная джазовая исполнительница, педагог Ирина Остин, главный хормейстер БГТОиБ Эльвира Гайфуллина, звукорежиссер студии «Vibes» Георгий Коромыслов. В этой студии будет записан альбом победителя конкурса.

В то время, как продолжается работа экспертов и SMS-голосование радиослушателей, хорек Маша предсказала обладателя Гран-при. Животное выбрало кусочек яблока на конверте №7 с именем московского участника Майка Глебова. «Хозяева Маши — болельщики хоккейного клуба «Салават Юлаев», заметили, что она умеет предсказывать исход соревнований: если во время трансляции матча зверек обращает внимание на телевизор, юлаевцы выигрывают. Если нет — проигрывают. В качестве игры мы тоже решили испытать способности Маши и проверить, совпадет ли ее выбор с мнением жюри», — пояснил продюсер проекта Трофим Татарников.

В «золотую» десятку финалистов, кроме указанного артиста, вошли: Амурус (Уфа), «Nagaev» (Салават), Ирина Митина (Уфа), Карен Оганесян (Уфа), группа Радима Зайнутдинова (Уфа), Сергей Дон (Нижний Новгород), группа «SneVIA» (Уфа), Титан (Давлеканово), Арина Трофимова (Уфа). Они исполнят номера в самых разных жанрах — рэп, поп-дэнс, рок, шансон, свинг, фолк, r`n`b.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть