Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе девушка «продавала» автомобили, притворяясь мужчиной

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Юная уфимка занялась интернет-мошенничеством, надеясь, что актерское мастерство и возможности Всемирной сети помогут ей избежать наказания. История началась в Астрахани: 26-летний горожанин обратился в полицию, столкнувшись с обманом. Накануне он присмотрел на интернет-рынке «Авито» ВАЗ-2112, предлагаемый к продаже за 120 тысяч рублей. Продавец с вполне солидным голосом взрослого мужчины сообщил покупателю, что автомобиль находится неподалеку в области, и попросил в качестве залога перевести на его счет 20 тысяч рублей, а затем еще 30. Отправив деньги, потенциальный покупатель больше не смог связаться с дилером.

«Полицейские выяснили, что абонентский номер «продавца» зарегистрирован в Уфе, так же как и его банковская карта. Интернет-аферистом оказалась 20-летняя девушка, умевшая искусно имитировать мужской голос. Объявление о продаже она разместила в интернет-салоне в торговом центре, рассчитывая таким образом замести следы. Возбуждено уголовное дело, подозреваемая дала признательные показания», — рассказал сотрудник пресс-службы МВД по РБ Рамзес Назаров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть