Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Число карт Сбербанка на Урале превысило 8 миллионов

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Число действующих банковских карт, выпущенных Уральским банком Сбербанка России, в ноябре 2013 года превысило 8 миллионов. Очередной рубеж достигнут банком за год: вручение 7-миллионной карты состоялось в октябре 2012 года. Таким образом, сейчас на территории Свердловской, Курганской и Челябинской областей и Республики Башкортостан на каждых трех жителей приходится по две карты Сбербанка.

Существенная доля прироста была обеспечена за счет кредитных карт. Ежегодно их количество удваивается. Только за 10 месяцев этого года клиенты Сбербанка на Урале оформили более 500 тысяч кредитных карт, а всего в настоящее время в Уральском банке Сбербанка России таких карт насчитывается свыше 1 миллиона.

Число дебетовых карт также продолжает увеличиваться. Связано это, прежде всего, с постоянно расширяющимся функционалом карт. Сейчас банковские карты Сбербанка – это не только универсальный платежный инструмент, но и ключ доступа к целому комплексу современных банковских услуг. Держатели карты Сбербанка могут пользоваться такими сервисами, как «Автоплатеж», «Мобильный банк» и «Сбербанк ОнЛ@йн», совершать операции в Интернете, оплачивать товары и услуги в торговых сетях, вносить различные платежи и совершать переводы средств через устройства самообслуживания и т.д.

«Еще несколько лет назад большинство держателей карт, получив заработную плату, сразу же снимали деньги в банкомате и, по традиции, везде рассчитывались наличными. Сегодня ситуация изменилась. Карта стала привычным и удобным средством платежа. Это обусловлено как ростом финансовой грамотности населения, так и стремительным развитием инфраструктуры. Например, сегодня только на территории Урала работает более 8000 устройств самообслуживания Сбербанка и свыше 38 тысяч торговых точек оборудованы терминалами Сбербанка для безналичной оплаты товаров и услуг», — прокомментировал председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть