Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

За технологию изготовления лопаток для двигателей пятого поколения УМПО удостоено медали международной выставки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За новую технологию изготовления лопаток турбины и компрессора перспективных газотурбинных двигателей пятого поколения для самолетов гражданской и военной авиации ОАО «УМПО» и Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» награждены серебряной медалью Международной промышленной выставки «Металл-Экспо-2013». Об этом сообщает пресс-служба УМПО.

Новая технология применена в рамках госконтракта за счет средств федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса РФ на 2007-2013 годы».

Первая опытная партия деталей получена на оборудовании УМПО в 2013 году.

Литье лопаток из алюминида титана относится к категории критических технологий — без них невозможно создание авиационных двигателей пятого поколения.

Совместная разработка УМПО и МИСиС применяет данный метод для создания лопаток компрессора высокого давления перспективного двигателя для ПАК ФА (истребителя Т-50) и лопаток турбины низкого давления для перспективного гражданского двигателя ПД-14.

Новая технология позволит повысить рабочие характеристики авиадвигателя, уменьшит удельный расход топлива и выбросы в атмосферу парниковых газов, снизит уровень шума. Это достигается двукратным уменьшением действующих центробежных напряжений в компрессоре и турбинах двигателей и снижением инерции турбин и компрессоров.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший в России производитель авиационных двигателей. Занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием и ремонтом турбореактивных авиадвигателей и газоперекачивающих агрегатов, производством и ремонтом узлов вертолетной техники. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» — 100% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть