Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана ознакомился с производством светодиодных светильников в Благовещенске

ПОЛИТИКА

В ходе визита в Благовещенский район Президент Башкортостана побывал на производственной площадке совместного российско-корейского предприятия «Аморус» по выпуску светодиодных светильников. Реализация проекта началась в Благовещенске в 2010 году. Инвестор – компания AmoLuxe, входящая в корейский концерн Amotech (один из мировых лидеров по производству светодиодных ламп, Bluetooth-устройств, антенн для сотовых телефонов, GPS-устройств).

В настоящее время идет подготовка к запуску первой очереди завода, в рамках которой будет налажено производство уличных и парковых светильников. С выходом на проектную мощность предприятие будет выпускать лампы для уличных светильников, светодиодные лампы для внутреннего освещения, солнечные панели для индивидуальных домовладений и предприятий малого, среднего бизнеса. Объем привлеченных инвестиций в проект – 150 миллионов рублей.

Рустэм Хамитов ознакомился с деятельностью предприятия, осмотрел образцы выпускаемой продукции и поручил министру образования, а также руководителю Госкомитета Башкортостана по строительству рассмотреть возможности применения современных светодиодных ламп в учебных заведениях и на объектах соцкультбыта.

– Эта технология – уже не сегодняшний, а скорее вчерашний день. Сегодня актуальность приобретают световые панели. А мы все пользуемся ртутными лампами и лампами накаливания, – сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть