Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Общественники Башкортостана объединяются в борьбе за здоровый образ жизни

ОБЩЕСТВО

В селе Аксеново Альшеевского района прошла Республиканская молодежная конференция «ЗОЖ как норма в 21 веке». Как рассказали в Региональном общественном движении «Трезвый Башкортостан», в совещании помимо их активистов, приняли участие представители общественных организаций «Русские пробежки Уфа», «Здоровый Дух Уфа», «Workout Башкортостан», «Street Workout Raevka», а также преподаватели и учащиеся Аксеновского сельскохозяйственного техникума. Целью конференции было привлечение учащихся к здоровому образу жизни и координация деятельности общественных организаций республики в сфере пропаганды ЗОЖ.

Приветственными словами собрание открыл директор техникума Ришат Абдулвалеев. Он подчеркнул важность проведения такого рода конференций, поддержал идею ЗОЖ, поделился своим опытом.

— Задачей образовательного процесса в нашем техникуме является воспитание здорового квалифицированного специалиста, приносящего пользу обществу, поэтому поддержание здорового образа жизни и спорта является самым приоритетным направлением нашей деятельности, — отметил Ришат Абдулвалеев.

Учащимся были представлены доклады как о вреде алкоголя и табака, так и об альтернативном времяпрепровождении. В качестве примера было приведено движение «Street Workout». Представители уличной гимнастики тут же провели эффектный мастер-класс на турнике, во время которого не раз срывали восторженные аплодисменты публики.

После основной части участники и гости конференции продолжили свое общение за круглым столом. Активисты молодежных организаций рассказали о своих достижениях в общественной жизни, делились своим мнением, опытом и впечатлениями. В ходе обсуждений представители данных движений пришли к выводу о том, что, несмотря на разные подходы, на которые они опираются, цель у них одна — искоренение пагубных тенденций в обществе и поддержание здравых. В связи с этим было решено объединить свои усилия в общем деле.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть