Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошли публичные слушания по вопросу изменения высотности нового бизнес-центра

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе состоялись публичные слушания по вопросу изменения допустимой высотности бизнес-центра, который планируется возвести в квартале «Гостиного двора».

Участникам слушаний, а это около 150 человек, специалисты института «БашкирГражданПроект» представили проект будущего 21-этажного здания, а также схему его размещения.

Мнениями об изменении высотного регламента поделились в том числе профессиональные архитекторы и градостроители. В частности, ученый Радмир Янгиров обосновал свои аргументы «за» с точки зрения исторических предпосылок. Председатель правления Союза архитекторов Башкортостана Урал Ураксин и генеральный директор компании «Архпроект» Андрей Давыденко отметили, что новое высотное здание в центре города, соответствующее всем международным стандартам, значительно повлияет на формирование современного облика башкирской столицы.

Было отмечено, что изменение высотности бизнес-центра с 5 до 21 этажа, положительно скажется на развитии инфраструктуры квартала «Гостиного двора» в целом. Один из аргументов — нововведение позволит в несколько раз увеличить емкость подземного паркинга. Кроме того, в поддержку проекта приводились экономические и социальные предпосылки, такие как повышение отчислений в городской бюджет, создание новых рабочих мест и повышение инвестиционной привлекательности Уфы и республики.

В результате за поддержку проекта высказалось подавляющее большинство граждан — 57 человек. Против лишь пять. При этом особо было подчеркнуто, что необходимо произвести более тщательную проработку будущей столичной высотки.

Соответствующие письма в поддержку проекта подготовлены и направлены в городской совет Уфы. Это 48 индивидуальных обращений и одно коллективное, которое подписали 185 горожан, среди которых члены профессионального архитектурного сообщества, представители творческой интеллигенции, а также простые уфимцы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть