Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе завершает работу Евразийская противораковая конференция

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане, по данным регионального Министерства здравоохранения, ежегодно регистрируется порядка 11 тысяч случаев впервые выявленных онкозаболеваний, около шести тысяч человек признаются инвалидами. Выявляемость на ранней стадии заболевания возросла на 5,1 процента и составила 46,1 процента, в Российской Федерации — 50,5 процента.

За последние пять лет общая онкологическая заболеваемость в республике увеличилась на 3,6 процента, смертность снизилась на 4,2 процента. Эти цифры были приведены в ходе Евразийской противораковой конференции «Предикция и превенция в современной онкологии», открывшейся накануне в Уфе. В форуме приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова, министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев, заместитель председателя правления Ассоциации онкологов России Дмитрий Борисов, ректор БГМУ Валентин Павлов, руководитель НИИ онкологии БГМУ Шамиль Ганцев.

Как отметила Лилия Гумерова, Президентом республики Рустэмом Хамитовым поставлена четкая задача — год от года все больше средств направлять на дальнейшее развитие науки, в лечебные учреждения, чтобы совместными усилиями добиться самых качественных результатов. Каждый рубль, вложенный в систему здравоохранения, в частности, в направлении онкопрофилактики, должен работать на результат.

— Символично, что сегодня здесь присутствуют представители науки, общественных организаций, доктора. Именно такие совместные конференции позволяют нам достичь поставленных целей, — подчеркнула вице-премьер.

Повышение качества оказания медицинской помощи обеспечивается, в том числе, с введением инноваций, поэтому на конференции особое внимание уделили не только таким традиционным методам лечения онкозаболеваний как химиотерапия и хирургическое вмешательство, но и более современным: применение антител к раковым клеткам и применение противораковых вирусов, которые борются с болезнью естественным способом.

Известный ученый, разработчик противоопухолевых препаратов профессор Казуо Умезава из Японии, представляя свои научные разработки, сказал: «Средство, которое я разработал, обладает низким токсичным эффектом. В настоящее время совместно с Башкирским государственным медицинским университетом мы работаем над созданием лекарственных препаратов на базе моего средства для лечения тяжелой степени рака».

В рамках конференции с докладами также выступили ведущие специалисты и ученые России, Казахстана, Турции, Швеции, Латвии, США. Они обсудили вопросы доступности онкологической помощи, профилактики, проведения своевременного лечения онкологических заболеваний, новые методы ранней диагностики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть