Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Опубликован «воздушный» видеоотчёт с первого симфонического open air в Уфимском амфитеатре

ОБЩЕСТВО

Уфимская кинокомпания Flycam aero выложила на YouTube ролик "Born in Bashkortostan", посвящённый первому в истории Уфы симфоническому концерту на открытом воздухе — в Уфимском амфитеатре. Видеосюжет продолжительностью около семи с половиной минут — это совместный проект телестудии Flycam Aero и Национального симфонического оркестра республики, выполненный по заказу Министерства культуры РБ.

Работа над роликом заняла более месяца. Технически новый проект оказался сложнее прогремевшего на весь башкирский сегмент интернета ролика «Над Уфой». Задумка предполагала аэро- и наземную видеосъемку, а также технологию time laps (интервальную фотосъемку). Воздушные съемки вновь велись при помощи октокоптера — тяжеловесного радиоуправляемого летательного аппарата с установленной на нем профессиональной камерой Canon 5D Mark II. Остальные решения потребовали дополнительной техники.

Рассказывает директор Flycam aero Дамир Байбурин:

— Мы хотели живо показать подготовку к концерту — как устанавливалась сцена, как амфитеатр заполнялся зрителями. В этом нам помогли фотокамеры: монтаж кадров интервальной фотосъемки уместил часы в секунды. А эффект присутствия среди зрителей обеспечил Glidecam: с его помощью мы как бы сгладили наземную видеосъемку, создав все то же ощущение полета. Фейерверк над амфитеатром снимала камера с октокоптера — на высоте около 320 метров.

Музыкальное сопровождение видеоролика — вальс Иоганна Штрауса «Голубой Дунай».

В ближайшее время кинокомпания Flycam aero собирается начать работу над новым проектом.

— Мы запланировали новогодний проект — интересный и технически сложный. Съемки начнем в ближайшее время, чтобы успеть с новогодним подарком всем жителям республики до конца декабря, — сообщил Дамир Байбурин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть