Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Известный путешественник Николай Рундквист презентовал свою книгу

ОБЩЕСТВО

Презентация книги «УРАЛ. Иллюстрированная краеведческая энциклопедия» Николая Рундквиста и Ольги Задориной состоялась в агентстве «Башинформ». По словам самого автора, известного путешественника Николая Рундквиста — эта книга самый полный и современный справочник по уральскому региону.

— Подобные энциклопедии по Уралу никто и никогда не делал. Правда, в 1878 году выходила энциклопедия Чупина по Пермской губернии, но в 20 веке энциклопедии такой тематики вообще не было, — уточнил Николай Рундквист. — Книга рассчитана на любителей природы, краеведов, путешественников, географов. Я считаю, что это издание должно быть в каждой семье, живущей на Урале, потому что в нем есть информация обо всем. В нем освещены все субъекты Российской Федерации, на территории которых располагаются Уральские горы, Предуралье и Зауралье.

В книге около 6000 статей о населенных пунктах, реках, озерах, болотах, горах, пещерах, памятниках природы, заповедниках, заказниках и других объектах. Особое внимание уделено памятникам природы, заповедникам, а также местам массового отдыха — базам, санаториям, горнолыжным центрам.

Подробно описаны исторические и архитектурные памятники, в том числе памятники горно-металлургической деятельности древних жителей Урала. Представлена краткая характеристика современного промышленного и культурного развития, данные о наиболее распространенных минералах, представителях флоры и фауны.

— Книга включает более 1500 фотоиллюстраций, порядка 70 карт и схем, большинство из которых публикуются впервые, — подчеркнул Николай Рундквист.

Как отметил автор, работа над книгой продолжалась четыре года.

Каждую свою экспедицию Николай Рундквист помнит буквально по минутам. Самая длительная из них — «Сотый меридиан» в 2002 году. Она продолжалась девять месяцев. Позже была издана книга, которая так и называлась — «Сотый меридиан».

— Если раньше в основном путешествовали пешком, на велосипедах, сплавлялись, то в последнее время мы не пренебрегаем таким способом передвижения, как автомобиль, — признался Рундквист.

Книга «УРАЛ. Иллюстрированная краеведческая энциклопедия» издана в августе тиражом три тысячи экземпляров. В ближайшее время она поступит в продажу в уфимские магазины. Также ее можно заказать по электронному адресу — li2b@yandex.ru.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть