Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе осваивают европейскую традицию празднования Дня Beaujolais nouveau

ОБЩЕСТВО

21 ноября в меню ресторанов и на прилавках магазинов Уфы появилось Beaujolais nouveau — молодое вино нового урожая, производимое из винограда сорта гамэ во французской области Божоле (Бургундия). На родине знаменитого напитка, в городке Божо, первую бутылку открыли ровно в полночь — после двенадцатого удара колокола церкви Святого Николая.

Давнюю европейскую традицию поддержали и некоторые уфимские рестораторы. День «Божоле нуво» отмечается в Уфе сегодня — в день официального начала продаж молодого «Божоле».

— «Божоле нуво» — это легкое, не выдержанное вино с особым вкусом, в котором угадываются нотки красной смородины, корицы и банана. Живет такое вино недолго — около полугода, — рассказывает сомелье Павел Лапко. — Мы заказываем Божоле нуво у одного из лучших в мире производителей этого вина — Жоржа Дюбёфа. Сегодня, в первый день продаж, наших гостей ждет праздник в одном из уфимских баров. Будут тематические конкурсы с вопросами по истории возникновения вина, живая музыка и, конечно, «Божоле». Резервировать столики можно было уже с понедельника, так что свободных практически не осталось.

В некоторых ресторанах День «Божоле нуво» отмечают просто и со вкусом — бесплатным бокалом молодого «Божоле».

— Мы заказали 60 бутылок «Божоле нуво», — говорит администратор уфимского ресторана Гульнара Исмагилова. — Этим вечером каждого нашего гостя ожидает бокал-презент и закуска.

И в некоторых уфимских магазинах сегодня тоже можно приобрести бутылочку знаменитого вина.

— На данный момент у нас осталось только 20 бутылок молодого «Божоле», — сообщила директор сети магазинов Майя Пашковская. — Они продаются в магазинах категории «А», то есть в самых крупных наших магазинах с максимальным ассортиментом. Мы завозим продукцию ежедневно — будем пополнять прилавки в соответствии со спросом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть