Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов вручил государственные награды России и Башкортостана

ОБЩЕСТВО

21 ноября в Уфе прошла церемония вручения государственных наград России и Башкортостана. Медали и знаки отличия из рук Президента Рустэма Хамитова получили 42 человека, которые внесли достойный вклад в развитие республики и страны. В их числе врачи, учителя, рабочие, деятели культуры, работники сельского хозяйства.

— Вы заслужили эти награды, работая хорошо, ответственно, по-настоящему вкладывая душу, силы в то, что вы делаете. Поздравляю вас с этим неординарным событием в вашей жизни, хочу пожелать вам здоровья, удачи, пусть в семьях все будет хорошо, чтобы вы и в будущем ощущали себя надежно, уверенно и продолжали также активно работать, — сказал Рустэм Хамитов.

Он отметил, что «достойных людей у нас в регионе немало, но те, кто получают сегодня награду, олицетворяют самых работящих, самых сильных, самых энергичных людей, которые взявшись за дело не бросают его, а своим трудом показывают, что можно решить абсолютно любые вопросы и проблемы».

— Мы гордимся вами, хотим, чтобы таких людей, как вы, было больше, — подчеркнул Президент Башкортостана.

Медаль «За спасение погибавших» получил самый юный из награжденных. Айнуру Галееву всего 14 лет, он учится в восьмом классе Башкирской гимназии-интерната №2 имени Ахмет-Заки Валиди Ишимбайского района. Свой геройский поступок мальчик совершил летом прошлого года.

— Мы с братом увидели мальчика и девочку, которые далеко заплыли на матрасе, и неожиданно перевернулись. Когда они стали тонуть, на помощь к ним бросился их отец, но, преодолев лишь половину расстояния, он потерял много сил и тоже начал уходить под воду. Мы на лодке добрались первым делом до ребят и вытащили их из воды, а затем помогли взрослому, — поделился воспоминаниями Айнур Галеев.

Мальчик не чувствует себя героем, а считает, что «каждый человек поступил бы на его месте так же». В подарок от Президента республики Айнур получил планшетный компьютер.

Почетного звания «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан» удостоен писатель — член Союза писателей России и Башкортостана Леонид Соколов. Пользуясь случаем, писатель-юморист вручил Рустэму Хамитову свою книгу «Автограф», которая вышла в свет этим летом.

— Всех людей, которые находятся здесь сегодня, объединяет созидательный труд на благо Башкортостана. Писатели ведь тоже созидают с помощью слова, своих произведений. Самое главное, чтобы это слово было не злобным, а добрым, несло задатки позитива, — сказал Леонид Соколов.

Отметим, что творчество уфимского писателя оценили не только в республике, но даже в Канаде. В русскоязычной газете «Ванкувер Экспресс» напечатаны два его больших юмористических рассказа — «Серая мышка» и «Бутылка коньяка».

Заведующий хирургическим отделением — врач-хирург Республиканской клинической больницы №21 Ильдар Курбангулов стал заслуженным врачом Республики Башкортостан. Вместе с коллегами он занимается крайне ответственной областью хирургии — трансплантацией органов.

— Это оценка работы всего нашего коллектива. В последние годы есть позитивные сдвиги в этой области медицины. Мы в этом году сделали 42 пересадки органов. Среди них совершенно новые для нас пересадки сердца и печени. Эта награда — большая ответственность за будущее, за развитие нашего направления. Нам надо увеличивать количество операций, помогать большему количеству людей, поэтому, принимая награду, чувствую большую ответственность, — подчеркнул Ильдар Курбангулов.

Завершая церемонию, Рустэм Хамитов еще раз поблагодарил за труд всех присутствующих в зале.

— Я, безусловно, понимаю всю ответственность, которая лежит на мне, понимаю, что вы меня поддерживаете, и это меня наполняет силами, вдохновляет. Я, так же как и вы, буду работать не покладая рук, стараясь делать все, что зависит от меня. Вы для меня пример, — сказал Президент республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть