Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Депутат Госдумы Салия Мурзабаева: «Обязательная диспансеризация распространена и на детей, переданных на воспитание в семьи»

ПОЛИТИКА

Диспансеризация распространена и на детей, переданных на воспитание в семьи, — усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью. Об этом рассказала депутат Госдумы от Башкортостана Салия Мурзабаева в онлайн-интервью на сайте партии «Единая Россия». Министерство здравоохранения России вводит персонализированный учет и медицинское обслуживание детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам парламентария, с 2007 года в России проводилась диспансеризация (углубленный осмотр и обследование) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в стационарных учреждениях образования, социальной защиты, здравоохранения. С 2013 года, во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина, диспансеризация распространена и на детей, переданных на воспитание в семьи.

Сейчас эта работа уже проводится во всех регионах. На основании результатов осмотров оформляется, в том числе в электронном виде, «Карта диспансеризации несовершеннолетнего», обеспечивающая ведение персонализированного учета всех осмотренных детей. Ведение электронного мониторинга диспансеризации возложено на органы исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья граждан.

Член Комитета Государственной Думы по охране здоровья, доктор медицинских наук Салия Мурзабаева ответила на вопросы, связанные с проблемами медицинского обслуживания детей-сирот и детей, оставшихся без родителей. Парламентарий рассказала, какие дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот появятся в ближайшее время.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть