Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Прибыль крупных и средних предприятий Башкирии в январе-сентябре выросла на 44,2 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Крупные и средние предприятия и организации Башкортостана в январе-сентябре получили суммарную прибыль в размере 106,1 млрд рублей, что на 44,2 процента превышает сопоставимый показатель 2012 года, сообщает Башкортостанстат. В выборку не включались банки, страховые и бюджетные организации.

Доля убыточных крупных и средних организаций составила 18,8 процента против 19,2 процента в январе-сентябре 2012 года. Сумма их убытка сократилась с 20,6 млрд рублей до 11,4 млрд рублей.

Просроченная кредиторская задолженность с начала года уменьшилась на 2,5 процента и на начало октября составила 11,9 млрд рублей — это 2,9 процента всей суммы кредиторской задолженности. 80,3 процента «просрочки» — это обязательства перед поставщиками. Задолженность по кредитам банков и займам увеличилась с начала года на 5,7 процента, доля просроченной задолженности — 0,1 процента.

Просроченная дебиторская задолженность составила 20,8 млрд рублей — на 27,3 процента больше, чем на начало года. На долю «просрочки» приходится 5,6 процента всей дебиторской задолженности крупных и средних предприятий. Основную часть ожидаемых платежей с истекшими сроками погашения (89,7 процента) формируют долги покупателей.

Общая кредиторская задолженность превышает дебиторскую на 8,3 процента. Просроченная дебиторская задолженность превышает просроченную кредиторскую на 74,7 процента. Аналогичные показатели на начало года — 15,7 и 33,8 процента, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть