Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

У призывников Башкирии может появиться право выбора срока службы

ОБЩЕСТВО

У призывников может появиться право выбора — проходить военную службу в течение двух лет по контракту или год по призыву. Минобороны РФ предлагает закрепить эту норму законодательно, сообщает ИТАР-ТАСС.

— Как профессиональный военный, как гражданин, я поддерживаю эту инициативу, — прокомментировал законопроект депутат Госдумы от Башкортостана Иршат Фахритдинов. — Если молодой человек осознанно идет служить по контракту на два года, это уже предпосылка к тому, что впоследствии он может продлить контракт и связать свою жизнь с армией. Такого же мнения придерживаются и многие офицеры.

По словам парламентария, полностью на контрактную основу армию переводить нельзя. Юноши должны служить по призыву. В то же время депутат подчеркнул, что есть такие сложные военные специальности, для освоения которых года службы не хватает. Тем более что сейчас армия становится более высокотехнологичной, вооружение модернизируется. Для работы с ним требуются специалисты с высшим образованием. Сознательно выбирая службу по контракту, призывник сможет полностью овладеть военной профессией.

Новый проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 38 и 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», который предусматривает предоставление гражданам РФ право выбора проходить военную службу в течение двух лет по контракту или одного года по призыву, представил заместитель министра обороны РФ Николай Панков, выступая на сборе должностных лиц юридической службы Вооруженных Сил РФ сегодня, 20 ноября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть