Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с представителями компании «Eberspächer» — мирового лидера в производстве автокомпонентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился сегодня с руководителем немецкой компании Eberspächer Томасом Валдиром. Компания занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке автокомпонентов.

Как сообщил на встрече Рустэм Хамитов, Башкортостан является лидером по производству автомобильных бензинов и авиационных двигателей в России.

— На территории республики построено несколько предприятий автомобильной промышленности. Эти предприятия выпускают автобусы, специальные автомобили-бетономешалки. Также есть предприятия выпускающие изделия, которые мы называем «крепеж», это автомобильные компоненты, — пояснил Президент Башкортостана. — Мы в последнее время часто встречаемся с председателем Совета директоров ОАО «АвтоВАЗагрегат» Алексеем Козловым, обсуждаем, как будем дальше развивать предприятие, расположенное в городе Белебее. Господин Козлов энергично взялся за модернизацию этого предприятия, чтобы сделать его современным. Это как раз то, что нам интересно и то, что нам нужно. Господин Козлов организовал и нашу встречу с вами. Я просил об этой встрече, поскольку знаю вашу компанию как выдающуюся, одну из крупнейших в мире по производству автокомпонентов.

Как подчеркнул Рустэм Хамитов на встрече с представителями группы компаний Eberspächer, Башкортостан крайне заинтересован в том, чтобы в республике создавались новые предприятия.

— Автомобильное производство в Российской Федерации растет, несмотря на годы кризиса. И мы, как республика, которая имеет компетенции в этой области, хотели бы вместе с вами поработать на перспективу, — отметил Рустэм Хамитов. — Мы сформировали современное инвестиционное законодательство в Республике Башкортостан и даем большие льготы для тех, кто приходит к нам с инвестиционными проектами. Республика гарантирует снятие административных барьеров при создании такого рода предприятий. Я понимаю, что такое машиностроение и какова его роль в развитии территории. Конечно, я прилагаю усилия, чтобы развивать машиностроительную отрасль у нас в республике. И у нас это получается. Ряд крупных инвесторов из Австрии, Франции, Германии приняли решения о строительстве предприятий у нас в республике. Надеюсь, что и с вами у нас получится взаимная работа в этой части. Я бы очень хотел, чтобы вы рассмотрели нашу республику как территорию, на которой можно формировать крупный, серьезный бизнес. Я могу гарантировать, что мы вам поможем в этой работе, создадим условия для серьезной, продуктивной и взаимовыгодной работы.

Как рассказал на встрече с Президентом Башкортостана Алексей Козлов, «мы имеем совместную компанию на базе «АвтоВАЗагрегата», который является крупнейшим производителем глушителей в Российской Федерации».

— Мы приехали сюда, чтобы показать предприятие и принципиально проговорить возможность создания совместной компании по производству, экспорту метизов на нужды компании Eberspächer и, возможно, на весь европейский рынок. Потребление метизов у компании очень большое, — констатировал председатель совета директоров ОАО «АвтоВАЗагрегат» Алексей Козлов. — Также мы планируем в ближайшее время локализовать производство глушителей для нужд «КАМАЗа» на территории завода в Белебее.

По словам руководителя компании Eberspächer Томаса Валдира, «для нас представляет большой интерес выход на сегмент коммерческих автомобилей в России».

— В области производства выхлопных систем для коммерческого транспорта мы являемся глобальным лидером. На рынке Западной Европы мы также являемся лидерами по производству всех систем выхлопа по стандартам Евро-6. У нас практически 50 процентов рынка в США, — сообщил Томас Валдир. — До конца года мы подпишем новый контракт, который позволит нам занять серьезное положение и в Китае. В этой глобальной картине нам не хватает присутствия в России, чтобы заполнить эту нишу. Мы должны установить рабочий контакт с «КАМАЗом», чтобы занимать статус «поставщика №1», который нам привычен.

Как рассказал Томас Валдир, представители компании Eberspächer уже побывали на ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль».

— Я был приятно удивлен, поражен масштабом модернизации, которая сейчас проводится на предприятии. Один из самых позитивных факторов — это квалификация персонала и возможности инструментального цеха. Мы всерьез изучим вопрос по производству специализированной оснастки именно на предприятии в Белебее. Для нас имеет огромный потенциал возможность совместить наши производственные мощности и с предприятиями в Белебее, — подчеркнул глава компании Eberspächer.

Как сообщил журналистам по окончании встречи с Президентом Башкортостана Томас Валдир, главной целью сегодняшней встречи стало изучение ведения бизнеса в Башкортостане.

— Мы хотим играть важную роль в производстве выхлопных систем для коммерческих автомобилей, поскольку являемся мировым лидером по производству выхлопных систем для таких автомобилей, — отметил Томас Валдир.

Отвечая на вопрос журналистов относительно перспективы создания предприятия Eberspächer в Башкортостане, глава немецкой компании ответил, что «мы получили очень интересную информацию от Президента Башкортостана об условиях ведения бизнеса и поддержке инвесторов. Разумеется, мы воспользуемся всей этой информацией для принятия решения».

Справка. Группа компаний Eberspächer занимается производством автомобильных компонентов. Имеет 65 представительств в 22 странах. Оборот корпорации в 2012 году составил 2,8 миллиарда евро.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть