Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Экономические вопросы в центре внимания депутатов Уфы

ОБЩЕСТВО

В Уфе на очередном заседании городского Совета депутаты рассмотрели 18 вопросов, основная часть из которых была посвящена экономической тематике. Вел совещание председатель уфимского Горсовета Евгений Семивеличенко.

На заседании был озвучен прогноз бюджета города на 2014-2016 годы, а также назначена дата публичных слушаний по проекту решения Горсовета «О бюджете Уфы на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов». Депутаты внесли изменения в решение городского Совета от 20 декабря 2012 года «О бюджете Уфы на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов».

Кроме того, в ходе заседания были внесены изменения в принятое депутатским корпусом в 2005 году решение «Об установлении земельного налога». Этот документ подвергается корректировке каждый год. В соответствии с предложенными поправками, для жилищного фонда, объектов инженерной инфраструктуры ставка земельного налога будет установлена в размере 0,09 процента от кадастровой стоимости земельного участка. Для земель сельскохозяйственного назначения, объектов садоводства налоговая ставка предложена в размере 0,3 процента. Для остальных земельных участков предусмотрена ставка 1,5 процента. Исключение составляют земли, занимаемые объектами лечебно-оздоровительного назначения. Для них предложено ввести понижающий коэффициент — 0,4 процента. Предполагается, что с учетом новых ставок рост поступлений земельного налога составит в 2014 году 20 процентов. Это принесет в городскую казну 90 миллионов рублей.

Депутаты также назначили время проведения публичных слушаний по проектам планировки и межевания нескольких микрорайонов и внесли временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного назначения на территории Уфы весной 2014 года. Ограничение предложено ввести с 25 марта по 23 апреля. Это позволит снизить ущерб дорог от грузовых автомобилей в период распутицы.

Депутаты Горсовета также рассмотрели вопрос об изменении состава избирательной комиссии Уфы. От партии ЛДПР поступило предложение включить в комиссию Владимира Рудакова. Он заменит Рустема Загитова в связи с тем, что 23 октября текущего года Горсоветом было принято решение о досрочном прекращении его полномочий как члена избиркома города с правом решающего голоса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть