Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В январе-сентябре товарооборот на душу населения в Уфе составил 268 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В январе-сентябре 2013 года оборот розничной торговли по полному кругу по Уфе превысил 292,202 млрд рублей при темпе роста 109,4 процента в сопоставимых ценах. Товарооборот на душу населения составил 268 тысяч рублей.

— Оборот общественного питания за это же время составил в Уфе более 10,214 млрд рублей, или 99,5 процента к уровню прошлого года в сопоставимых ценах. Товарооборот на душу населения составил 9,4 тысячи рублей, — сообщила 19 ноября на пресс-конференции начальник управления торговли и координации услуг администрации Уфы Ирина Рублева.

На сегодняшний день в башкирской столице насчитывается около шести тысяч предприятий торговли и общественного питания. Из них более 4,7 тысячи предприятий торговли торговой площадью 1142 тысячи квадратных метров и около 1,3 тысячи предприятий общепита на 114,6 тысячи посадочных мест.

— В Уфе активно развиваются более 280 торговых сетей, объединяющих 1568 магазинов. 205 торговых сетей, в составе которых 1012 магазина, специализируются на продаже непродовольственной группы товаров. 82 торговых сети, включающих 566 магазинов, заняты продажей продовольственной группы товаров, — констатировала Ирина Рублева.

По ее словам, обеспеченность площадью торговых объектов в расчете на одну тысячу жителей составляет в Уфе 1033 квадратных метра, при установленном Правительством Башкортостана нормативе минимальной обеспеченности населения площадью торговых объекта 903 квадратных метра на каждую тысячу.

Только за девять месяцев 2013 года в Уфе построено и реконструировано более 100 торговых объектов различных форматов торговой площадью более 56 тысяч квадратных метров. При этом количество рабочих мест увеличилось на 1930, количество посадочных мест возросло на 3185 единиц.

Объем капиталовложений за это время превысил 3 млрд рублей.

— В настоящее время ведется строительство 23 крупных торговых объектов площадью более 585 тысяч квадратных мест. С начала строительства освоено денежных средств в размере более 4,2 миллиарда рублей, — отметила на пресс-конференции глава управления торговли и координации услуг администрации Уфы.

По предварительным данным, 29 ноября планируется открытие многофункционального комплекса общей площадью более 150 тысяч квадратных метров в микрорайоне «Глумилино».

Вместе с тем по различным причинам в Уфе приостановлено или «заморожено» строительство 12 объектов, общая площадь которых превышает 222 тысячи «квадратов». Всего с начала строительства этих объектов освоено более 5 млрд рублей, сообщила Ирина Рублева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть