Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Баймакском районе определят лучших исполнителей башкирских частушек

КУЛЬТУРА

Лучших исполнителей башкирских частушек определят в Баймакском районе. В селе Темясово на базе местного Дома культуры пройдет конкурс «Такмак эйтеш-2013», сообщили агентству «Башинформ» в Доме дружбы народов РБ.

Подобные конкурсы регулярно проводятся в разных городах нашей республики. Такмак считается в башкирском народном творчестве самым мобильным, демократичным по своему содержанию и стилю исполнения жанром. В таких фестивалях, как правило, принимают участие талантливые исполнители и сочинители без ограничения возраста.

В башкирском музыкально-поэтическом творчестве такмак — это короткие и скорые песни, речитативы и прибаутки. Определенная направленность, самобытность, исполнительские особенности позволяют отнести их к отдельному разделу башкирского песенного творчества. Обычно такмаки в народе исполняются во время танцев, играя роль музыкально-словесного сопровождения.

На современном этапе развития башкирские частушки мобилизуют творческие дарования сочинителей, способствуют, а зачастую и заменяют сказительские традиции, удовлетворяя духовные, эстетические, социально-психологические потребности населения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть