Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимцев ждет первая Рождественская ярмарка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На площади имени Ленина в Уфе с 27 декабря по 7 января будет проводиться первая Рождественская ярмарка.

— В этом году на площади имени Ленина не только будут установлены елка и ледовый городок, но и появятся импровизированные домики с обогревом, где будет продаваться продукция местных товаропроизводителей. Уфимцы смогут приобрести здесь гусей, мясные и молочные деликатесы — словом, все то, что востребовано перед Новым годом, — сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления торговли и координации услуг администрации Уфы Ирина Рублева .

Кроме того, на Рождественской ярмарке будет работать «комплекс ресторанного бизнеса». Свои услуги отдыхающим предложит кафе, коньки можно будет взять напрокат.

— Это будет своеобразный симбиоз всего, что нужно для отдыха. Люди смогут поиграть с детьми и развлечься сами, а также приобрести продукты к новогоднему и рождественскому столу, — пояснила журналистам Ирина Рублева.

Кроме того, с 14 по 29 декабря в башкирской столице пройдут ставшие уже традиционными предновогодние мясные ярмарки. Они развернутся на площадках, свободных от ледовых городков.

Напомним, в этом году овощные и медовые ярмарки стартовали в Уфе 5 августа и завершились 27 октября. Торговля велась на 14 площадках. За это время на уфимские ярмарки прибыло более 18 тысяч автомашин с продукцией из 45 сельских районов республики. Привезено товаров на сумму более 426 млн рублей. Это более 345 тонн меда, 6,7 тысячи тонн картофеля, 3,1 тысячи тонн овощей в ассортименте, а также 877 тонн мяса, включая мясо птицы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть