Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Проблемы жителей Уфимского района взяла на контроль Региональная приемная Дмитрия Медведева

ПОЛИТИКА

Руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Уфе Раиль Асадуллин провел прием граждан Уфимского района. Жители муниципалитета обратились к депутату с жалобами на плохое качество дорог, проблемы с оснащением формой школьной хоккейной команды, недоступность медицинской помощи и непонимание со стороны местных властей.

Жительница села Чернолесовский рассказала, что местные юные хоккеисты создали свою школьную команду. Со строительством коробки помогли спонсоры. Ребята рвутся показать свое мастерство на соревнованиях, однако участвовать в них не могут, потому что необходимой экипировки у команды нет. По словам просительницы, на покупку формы необходимо порядка 100 тысяч рублей. Понятно, что муниципалитет не готов выделить такую сумму.

Региональная общественная приемная взяла это дело на контроль. Соответствующие обращения будут направлены в Министерство молодежной политики и спорта республики и Министерство образования. Со своей стороны депутат обратится в хоккейный клуб «Салават Юлаев», с просьбой поддержать начинающих спортсменов.

Вопрос благоустройства внутрипоселковых дорог привел на прием жительницу этого же села. Вразумительных ответов о том, когда по населенному пункту можно будет пройти в туфлях, а не в резиновых сапогах, жители получить не могут.

Глава сельсовета, принявший участие в приеме граждан, рассказал, что для начала необходимо оформить дорогу в муниципальную собственность. Только потом, на условиях софинансирования, муниципалитет может подать заявку на ремонт. Только вот оформлением должны заниматься сельсоветы, а из-за нехватки финансирования госрегистрация улицы в деревне растягивается на годы. Людям даже не могут четко сказать, в каком году можно будет проехать по поселку на легковой машине.

Как выяснилось в ходе приема, посетительница проживает в сельском поселении, где документы в регпалату уже сданы, и этот муниципалитет, по словам сотрудников администрации, считается одним из лучших по строительству и ремонту дорог. Возникает вполне логичный вопрос, что же тогда творится в остальных населенных пунктах.

Очень жесткий разговор состоялся у депутата с главой сельского поселения. Раиль Асадуллин потребовал «не раздражать людей, говорить жителям четкие даты».

— Нельзя так с народом обращаться. Снимайте недовольство, напряжение, — обратился Раиль Асадуллин к главе сельского поселения. — Временно хотя бы отсыпайте дороги, пока готовятся документы.

Глава региональной приемной поручил составить дорожную карту решения данной проблемы и взял этот вопрос на личный контроль. Уже в начале декабря глава сельского поселения должен доложить о том, как изменилась ситуация.

Проблема дороги и постоянного подтопления привела на прием жительницу Красного Яра. На письма и обращения в районную администрацию ответов она не получает. Как выяснилось участок под строительство жилья ей предоставили на поле, которое постоянно затапливалось. Ранее воду с участков удалось отводить с помощью специальной трубы. Теперь она бесхозна, и за ее состоянием никто не следит. Дома регулярно затапливаются талыми водами, а местная администрация не принимает никаких мер. Ситуацию усугубляет то, что не только дороги, но и уличного освещения в этом квартале нет.

По словам обратившейся, местные жители готовы сами ходить оформлять документы, вкладывать собственные средства, но не находят понимания и поддержки властей.

Глава сельсовета заверил, что асфальтирование этой улицы — в плане на 2014 год. Однако проблему затопления дорога не решит.

Раиль Асадуллин призвал представителей администрации района, присутствующих на приеме, не разводить дискуссию, а решать проблемы людей, которые «практически живут в луже». Причем эту «лужу» под строительство жителям выделили именно местные власти.

Работники социальной сферы из Дмитриевки не могут добиться законных прав на выделенный им объект недостроя. История тянется уже девятый год. В 2005 году Дмитриевский сельский совет своим постановлением выделил педагогам объект недостроя. 25 процентов от его стоимости, как и положено, семья сразу же оплатила. Однако выяснилось, что муниципалитет еще не оформил право собственности на эти объекты. В итоге суды длятся уже несколько лет. А люди по-прежнему не могут получить жилье. Время от времени на имущество накладывают аресты. К делу подключились юристы администрации Уфимского района. Однако выяснилось, что за время судебных коллизий, тот же сельсовет присвоил объектам недостроя адреса, и прежние владельцы смогли оформить его себе в собственность. Педагоги пытаются написать заявление в правоохранительные органы, однако его не принимают, так как это вправе сделать только администрация района, как еще один собственник одного и того же участка.

Решением данной проблемы должны заняться юридические службы и правоохранительные органы.

Ветеран труда из Нурлино пожаловался депутату на недоступность качественной медицинской помощи. Участковую больницу в их населенном пункте закрыли, и теперь пенсионеры вынуждены ездить в Дмитриевскую больницу. Прямых рейсов из Нурлино туда нет. Инвалид второй группы обратился к властям с просьбой изменить маршрут автобуса «Башавтотранса» или частных маршруток, чтобы они хотя бы два раза в день проезжали через Дмитриевку. За решение проблемы взялись представители администрации района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть