Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Канаты Белорецкого металлургического комбината вошли в сотню лучших товаров России

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Канаты стальные с использованием пластически обжатых прядей производства Белорецкого металлургического комбината, входящего в Группу «Мечел», признаны лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Участие в этом мероприятии для ОАО БМК традиционно. В этом году предприятие представило на конкурс канаты с использованием пластически обжатых прядей. Канаты данной конструкции на БМК в промышленных объемах начали выпускать только в текущем году, поэтому на церемонии награждения победителей конкурса Белорецкому металлургическому комбинату, помимо диплома лауреата конкурса «100 лучших товаров России», организаторы вручили еще и свидетельство «Новинка года».

Канаты с использованием пластически обжатых прядей предназначены для оснащения автомобильных подъемных кранов и других аналогичных устройств. Их конструкция и использование во внешнем слое пластически обжатых прядей увеличивает технический ресурс изделия в 1,5-2 раза. Благодаря увеличению количества прядей, эти канаты очень гибкие и при этом обладают высокими прочностными характеристиками и уменьшенным трением между проволоками в прядях и поверхностью ручьев блоков. Определенные направления свивки элементов каната предотвращают вращение каната и полиспаста вокруг оси в ходе эксплуатации.

Конструкция канатов максимально адаптированы для эксплуатации на механизмах со свободным подвешиванием груза. Во время испытаний на автокрановых заводах белорецкие канаты отлично зарекомендовали себя и были включены в комплектацию автокранов грузоподъемностью 25 тн, 32 тн и 40 тн, а также рекомендованы для постепенной замены канатов, изготовленных по ГОСТ 2688-80. На сегодняшний день предприятие готово предложить потребителям многопрядные канаты различных конструкций диаметром до 25 мм.

Кроме того, для максимального удобства потребителей на БМК предусмотрена возможность получения качественного изделия необходимой длины, готового к эксплуатации в заданных условиях. Для этого на аппарате индукционной резки канатов осуществляется мерная резка и одновременная заделка концов каната с использованием современных технологий.

Теги: бмк
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть