Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Делегация Башкортостана приняла участие в международном форуме «Женщины, меняющие мир»

ОБЩЕСТВО

Делегация женщин Башкортостана во главе с председателем Союза женщин РБ Рашидой Султановой представила регион на ХХ Международной конференции «Женщины, меняющие мир» в Санкт-Петербурге. В работе форума приняли участие заместитель Председателя Госдумы Людмила Швецова, зампред Правительства РФ Ольга Голодец.

Более семисот представительниц прекрасной половины человечества со всего мира — от Швеции до ЮАР, от Великобритании до Австралии и 37 регионов России обсуждали проблемы предотвращения любых форм дискриминации и создания условий для гендерного равенства во всех сферах государственной и общественной жизни.

Экс-президент Финляндии Тарья Халонен рассказала о влиянии женщин на мировые процессы и подробно остановилась на вопросах семьи. По ее мнению, мужчины могли бы более активно участвовать в домашних делах и в воспитании детей. Она призвала женщин мира объединиться.

Экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаеба отметила, что ведущую роль по прекращению кровопролития во время киргизских событий сыграли женщины. Сегодня они занимают ключевые посты в Правительстве страны и составляют 23 процента в Парламенте республики.

Больше всех удивила делегация из Намибии, где принят закон о гендерном равенстве, который предполагает довести представительство женщин во всех уровнях власти до 50 процентов.

По словам Рашиды Султановой, во всех выступлениях присутствовало как лейтмотив то, что женщины должны использовать свои возможности и преимущества, идти вперед, поддерживать своих подруг.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть