Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Два издания Башкортостана стали лауреатами Всероссийского конкурса печати «Санат-2013»

ОБЩЕСТВО

Два республиканских издания стали лауреатами Всероссийского открытого профессионального конкурса печати «Санат-2013». Такую высокую оценку своей работы получили газеты «Республика Башкортостан» и «Молодежная газета».

Как рассказала главный редактор «Республики Башкортостан» Эльза Хорева, коллектив участвовал в конкурсе впервые, и на высокие результаты не рассчитывал. Диплом лауреата в номинации «За лучший дизайн первой полосы» — это заслуженная награда за труды всей редакции и в особенности заместителя редактора Владимира Огородникова, который отвечает за внешний вид «лица» газеты.

— Мы создали стабильный макет первой полосы из четырех компонентов, чтобы читателю было удобно. Теперь наша задача — проработать такой же жесткий макет и для всех остальных полос, — комментирует Эльза Хорева.

В конкурсе участвовали крупные федеральные издания, поэтому звание лауреата очень почетно.

— Над первой полосой работает весь коллектив, но исполнение — это заслуга художественного редактора Руслана Султанова. Отмечу и Дмитрия Файзуллина, который до недавнего времени также трудился над внешним видом газеты. Думаю, в следующем году снова поборемся за звание лучших, — говорит главный редактор «Молодежной газеты» Ярослава Голобородько.

Открытый профессиональный конкурс печати «Санат» проводится ежегодно, с целью демонстрации уровня качества газетной продукции, отпечатанной на современных офсетных рулонных печатных машинах, работающих в типографиях России и в странах СНГ. В этом году свои работы на конкурс прислали 33 газетные типографии России, Белоруссии и Казахстана. Впервые среди полиграфических дисциплин оргкомитетом и Союзом дизайнеров России в этом сезоне была учреждена номинация «Лучший дизайн первой полосы», которая собрала 15 российских газет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть