Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

На оборонных предприятиях Башкортостана идет утилизация устаревших боеприпасов

ОБЩЕСТВО

До конца года Центральный военный округ утилизирует более 80 тысяч тонн устаревших боеприпасов и порохов.

Почти 40 тысяч тонн будут переработаны на производственных мощностях арсеналов и более 30 тысяч тонн — по контрактам в рамках Гособоронзаказа на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, расположенных в Башкортостане, Республике Марий Эл и Свердловской области, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Там же уточнили, что полный цикл утилизации боеприпасов выполняют рабочие специализированных цехов, без участия военнослужащих. Весь процесс контролируют специалисты службы ракетно-артиллерийского вооружения округа.

Продукты утилизации направляются в металлургию и химическую промышленность, пороха, не нашедшие применения, сжигаются. В настоящее время годовой план утилизации выполнен более чем на 99 процентов. Все работы планируется завершить до 30 ноября.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть