Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

1400 призывников из Башкирии отправлены к местам прохождения службы

ОБЩЕСТВО

Башкортостан в осенний призыв планирует направить в войска около 6500 призывников. На сегодняшний день около 1400 человек уже отправлены в места прохождения службы, сообщили в Военном комиссариате республики.

В Сухопутные войска планируется направить более трех тысяч человек, ВВС — около 600, ВМФ — более 100, РВСН — более 600, ВДВ — около 270. Космические войска пополнят 500 жителей Башкортостана, Железнодорожные войска — около 120, Внутренние войска МВД и МЧС — более 700.

Осенний призыв на военную службу осуществляют призывные комиссии, создаваемые в муниципальных районах и городских округах решением Президента Башкортостана.

Ежедневно на сборный пункт прибывают от 100 до 300 призывников. Столько же отправляются к местам дальнейшей службы. Со всеми призывниками работают специалисты-психологи «Республиканского центра психологической помощи семье, детям и молодежи». Проводятся беседы и тренинги, в ходе которых изучаются настроения призывного контингента, разъясняются права и обязанности военнослужащих.

На сборном пункте организовано трехразовое горячее питание по нормам общевойскового пайка, работает магазин-буфет.

В 2012 году на сборном пункте открыты молельные комнаты основных религиозных конфессий. Священнослужители Уфимского епархиального управления Башкирской Митрополии Московского патриархата Русской православной церкви и Центрального духовного управления мусульман России проводят индивидуальные и групповые беседы духовно-нравственной направленности и богослужения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть