Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Иглинском районе прошли «Кузьминские посиделки»

ОБЩЕСТВО

«Кузьминскими посиделками» отметили встречу зимы в белорусском историко-культурном центре «Балтика» Иглинского района. Целью встречи стало ознакомление молодых людей с народным праздником «Кузьминки». В основу посиделок были положены традиции и обряды старинного народного праздника, записанные со слов старожилов сел Иглинского района. Ребята отгадывали загадки, играли в игры: «Капустка», «Кузенька, выходи». Девушки участвовали в конкурсе «Картофельные кружева».

Праздником «Кузьминки» народ провожает осень и встречает зиму. Он назван в честь святых Космы и Дамиана, особо почитаемых в деревне, где их звали Кузьма и Демьян. Они считались покровителями ремесел — «рукомесленники», а также покровителями семейного очага, святости и нерушимости брака, устроителями супружеской жизни. В этот день молодежь устраивала «Кузьминские посиделки» — с играми, танцами, розыгрышами, гаданием на замужество. Также традицией праздника является угощение ссыпчиной — кашей из разных круп.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть