Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкортостан занимает 6 место по объему рынка новых легковых автомобилей за 9 месяцев 2013 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Республика Башкортостан вошла в Топ-10 по объему рынка новых легковых автомобилей за 9 месяцев 2013 года, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего в нашей стране за отчетный период рынок новых легковых автомобилей достиг 1,93 млн штук, что на 5,7 процента меньше, чем годом ранее (2,05 млн). Несмотря на «минусовую» ситуацию в целом по стране, республика оказалась в плюсе. Башкортостан занял шестое место в рейтинге регионов с результатом в 71 тысячу автомобилей, что на 4,1 процента больше прошлогоднего показателя (68,2 тысячи).

На лидирующих позициях традиционно Москва и Московская область, где в сумме было реализовано 431,8 тысячи новых автомобилей. Доля столицы c пригородами в общем объеме рынка составила почти пятую часть — 22,3 процента. По сравнению с прошлым годом продажи легковых автомобилей упали: в Москве — на 8,5 процента, в Московской области — на 9,2 процента.

На третьем месте в таблице рейтинга — Санкт-Петербург. В январе-сентябре 2013 года здесь было реализовано 104,9 тысячи новых автомобилей. В пятерку лидеров вошли также Республика Татарстан и Краснодарский край. Здесь было продано 91,5 и 74 тысячи автомобилей.

— По итогам трех кварталов падение значительнее, чем в целом по рынку, отмечено в регионах Урала (Свердловской, Челябинской областях и Ханты-Мансийском АО) и Сибири (Красноярский край). Рынок этих областей традиционно более тесно связан с состоянием экономики страны, — комментирует исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть