Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе открылось новое здание Верховного суда РБ

ОБЩЕСТВО

В Уфе открылось новое здание Верховного суда РБ. Судебный состав по рассмотрению уголовных дел по первой инстанции и судебный состав по рассмотрению уголовных дел в кассационном (надзорном) порядке теперь размещаются в доме №12 по улице Сочинской.

Комплекс из двух зданий общей площадью около 4 тысяч квадратных метров включает залы судебных заседаний, один из которых предназначен для процессов с участием присяжных заседателей, зал Президиума, канцелярию, конвойную зону. Кабинеты судей и их помощников оснащены необходимой компьютерной техникой, залы судебных заседаний — системами видеоконференцсвязи, холлы — мониторами информационного оповещения.

«Ремонт помещения начался в августе текущего года. Необходимость выделения нового здания обусловлена изменениями в законодательстве: с 1 января 2012 года была введена процедура апелляционного рассмотрения гражданских дел. Ровно через год заработала апелляция по уголовным делам. В соответствии с этим штатное расписание Верховного суда республики увеличилось практически вдвое: в настоящее время здесь работают 176 федеральных судей, возросло и количество государственных гражданских служащих», — пояснила помощник председателя ВС РБ Елена Макушина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть