Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылась студия творческого развития благотворительного фонда Константина Хабенского

КУЛЬТУРА

В Уфе открылась общегородская студия творческого развития благотворительного фонда Константина Хабенского. Она будет работать на базе торгового центра «Башкортостан».

По результатам конкурсного отбора, бесплатно заниматься в этой студии смогут примерно 350 подростков, от 11 до 18 лет, сообщается на сайте администрации Уфы.

Накануне, в торжественной церемонии открытия творческой студии в Уфе участвовали художественный руководитель детских студий творческого развития, народный артист России Константин Хабенский, глава столичной администрации Ирек Ялалов и председатель Попечительского совета Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Гульшат Хамитова.

Как отметил на пресс-конференции Константин Хабенский, посвященной открытию новой студии, потенциал педагогов, уже занимающихся с детьми в творческой студии при уфимской школе №49, позволил расширить ее до уровня общегородской.

Цель творческих студий — не подготовка ребят к поступлению в театральные вузы, а их развитие на базе таких творческих дисциплин, как актерское мастерство, сценическое движение, художественное слово, благодаря которым они смогут раскрыть разные грани своей личности, подчеркнул артист.

Константин Хабенской высоко оценил состоявшийся в башкирской столице Всероссийский фестиваль «Оперение – 2013». Участниками этого фестиваля стали около 600 детей из восьми городов страны, где работают творческие студии благотворительного фонда Хабенского.

Отметим, что именно этот фестиваль стал первым шагом к открытию общегородской студии творческого развития в Уфе. В сентябре 2013 года состоялись первые кастинги, на которые пришли более тысячи уфимских мальчишек и девчонок. Помещение для творческой студии площадью 500 квадратных метров бесплатно предоставил торговый центр «Башкортостан».

К открытию общегородской студии, ее воспитанники подготовили перфоманс, в котором продемонстрировали полученные в ходе занятий творческие навыки.

Напомним, в ноябре 2011 года благотворительным фондом Константина Хабенского в Уфе была открыта студия творческого развития детей и подростков в средней общеобразовательной школе № 49.

Уфимская детская студия творческого развития фонда Хабенского является одной из восьми подобных студий, открытых в России.

Дети перенимают опыт сценического мастерства у педагогов Уфимской государственной академии искусств и актеров театров. В студии периодически выступают известные российские актеры и режиссеры, которые проводят с ребятами творческие встречи и мастер-классы.

Ребятам будут преподавать шесть различных дисциплин по актерскому мастерству, хореографии и вокалу. Главными задачами, поставленными перед преподавателями, стали социализация и пропаганда культурных ценностей среди детей и подростков.

С помощью творческих дисциплин «мастерство актера», «сценическая речь», «сценическое движение», «хореография», «вокал», «кино и телевидение», команда профессиональных преподавателей обучает и направляет детей и подростков. Занятия в студиях проходят совершенно бесплатно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть