Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии из нового урожая произведено 80 тысяч тонн сахарного песка, или треть от намеченного

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии из нового урожая сахарной свеклы на сегодняшний день произведено порядка 80 тысяч тонн сахарного песка.

Напомним, по прогнозам экспертов, из собранных в этом году сладких корнеплодов, в республике планируется получить от 220 до 230 тысяч тонн сахарного песка.

По последней информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РБ, в Башкирии накопано более 1,841 млн тонн сахарной свеклы. Для сравнения: урожай сахарной свеклы в 2012 году составил в регионе 933,656 тысячи тонн.

Весомую долю в общереспубликанскую копилку внесли свекловоды Альшеевского (более 213 тысяч тонн сахарной свеклы), Благоварского (свыше 312 тысяч тонн), Буздякского (около 214 тысяч тонн) и Кармаскалинского (почти 217 тысяч тонн) районов.

В настоящее время на сахарные заводы республики поставлено порядка 1,1 млн тонн сладких корнеплодов. При этом больше сахарной свеклы на промышленную переработку вывезено из Кармаскалинского и Альшеевского районов – 126 и более 121 тысячи тонн, соответственно.

Как подчеркнули в пресс-службе аграрного ведомства, из поставленного на сахарные заводы нового урожая, на данный момент переработано более 620 тысяч тонн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть