Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Предприниматель в Башкирии наказан 20 часами общественных работ за нарушение трудового законодательства

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии предприниматель «отработает» несвоевременно уплаченный штраф за нарушение трудового законодательства.

По возбужденному прокурором административному производству, работодатель-индивидуальный предприниматель Каримов из Стерлибашевского района в июле 2013 года был привлечен Гострудинспекцией в РБ к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей за нарушение законодательства об охране труда.

Как сообщили агентству «Башинформ», предприниматель был оштрафован за непроведение аттестации рабочих мест, нарушения в организации обучения работников по охране труда и обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.

— Предприниматель не спешил с уплатой штрафа, и поэтому госинспектор труда направил материалы в суд, — рассказала начальник отдела Гострудинспекции в Башкортостане Ирина Свинтицкая. — Несмотря на то, что штраф был оплачен до судебного заседания, постановлением суда индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ на срок 20 часов.

— Согласно Кодексу об административных правонарушениях, штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Привлеченный к ответственности предприниматель не уплатил штраф в указанный срок, тем самым совершил новое административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. В качестве наказания — как за неуплату штрафа, так и за просрочку его уплаты — могут применяться: штраф в двойном размере от неуплаченного, административный арест до 15 суток и обязательные работы от 20 до 50 часов, — пояснил агентству «Башинформ» руководитель Гострудинспекции в Башкортостане Андрей Цибизов.

Как подчеркнул собеседник агентства, обязательные работы, как вид наказания за ряд административных правонарушений, применяются с 1 января 2013 года.

Среди таких нарушений, кроме неуплаты штрафа — управление автотранспортным средством лицом, лишенным водительских прав, нарушения при организации митингов и шествий, нарушения законодательства о свободе совести и свободе вероисповедания и др.

Суть наказания заключается в том, что правонарушители обязаны бесплатно выполнять общественно полезные работы в свободное от основной работы, службы или учебы время.

Срок наказания варьируется от 20 до 200 часов. При этом виды работ определяются органами местного самоуправления.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть