Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии выявлено 990 тонн засоренного подсолнечника

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Куюргазинском районе сотрудники Управления Россельхознадзора по Башкортостану при проведении досмотра, заявленных ЗАО «Ермолаевский хлеб» к вывозу крупных партий товарного подсолнечника, обнаружили карантинный сорняк – амброзию трехраздельную.

Как показали лабораторные исследования, семенами этого сорняка в количестве 1 шт/кг засорены 990 тонн подсолнечника.

Все партии подкарантинной продукции отгружаются в адрес ОАО «Оренбургский масло-экстракционный завод» на переработку по технологии, лишающей семена карантинных сорняков жизнеспособности, подчеркнули в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Башкортостану.

Для сведения. По данным Башкирского референтного центра федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, амброзия трехраздельная встречается в Альшеевском, Буздякском, Благоварском, Бижбулякском, Зианчуринском, Кугарчинском, Куюргазинском, Миякинском, Мелеузовском и Хайбуллинском районах республики.

Амброзия трехраздельная, достигающая больших размеров, сильно угнетает культурные растения, особенно яровые.

Озимые, у которых травостой смыкается до появления всходов сорняка, страдают меньше.

Угнетающее действие амброзии начинает проявляться с фазы стеблевания. Мощный ветвистый сорняк с широкими листьями не только заглушает культурные растения, но и сильно истощает и иссушает почву. Грубые, почти деревянистые стебли при значительной густоте стояния затрудняют проведение уборочных работ, особенно комбайновую уборку.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть