Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Чемпионат мира по борьбе на поясах в Салавате стал «золотым» для России

СПОРТ

В Салавате завершился чемпионат мира по борьбе на поясах.

Около 100 спортсменов боролись в заключительный день за чемпионство в классическом стиле в семи весовых категориях. Итог – 7 золотых медалей на счету россиян.

Напомним, и в вольном стиле доминировали россияне, отдав медали гостям лишь в категории 100 кг, где не выступали. Девушки-вольницы сборной России также все «золото» забрали себе.

Сенсацией «классического» дня в российской команде стал Евгений Строганов (82 кг), который получил свое чемпионство в шестой раз. До него никому из борцов в мире не удавалось столько раз стоять на пьедестале почета.

В башкирскую копилку добавлено еще одно «золото» — Альберт Рахматуллин в весе 75 кг был сильнее украинца Дмитрия Арабаджи. В вольном стиле в весе свыше 100 кг Рустем Арсланов добыл золотую награду для Башкортостана и России.

Остальные чемпионы в «классике» следующие: 62 кг – Марат Гарипов; 68 кг – Азамат Тоторкулов; 90 кг – Роман Юсупов; 100 кг – Раиль Нургалиев; свыше 100 кг – Ильдар Абасов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть