Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Давлеканово наметилась положительная динамика снижения смертности

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в Давлекановской центральной районной больнице. Медучреждение объединяет стационар на 303 койки, взрослую, детскую и стоматологическую поликлиники, Ивановскую сельскую участковую больницу, 41 фельдшерско-акушерский пункт. Врачи больницы обслуживают почти 42 тысячи человек, проживающих в различных населенных пунктах района.

В настоящее время в медицинском учреждении проходит ремонт главного корпуса лечебно-диагностического корпуса. Стоимость всех работ оценивается в 104 миллиона рублей. Больше половины средств уже освоены.

В больнице имеется 15 акушерских коек. Практически, это небольшой роддом. Президент Башкортостана интересовался рождаемостью в населенном пункте. По словам главврача больницы Лилии Исламовой, за девять месяцев этого года в Давлеканово родилось 407 детей, рождаемость несколько снизилась. В то же время наметилась положительная динамика в снижении смертности: с 15,1 до 13,6 на тысячу населения.

Большой проблемой для медицинского учреждения остается нехватка врачебных кадров. Несмотря на то, что в этом году в больницу приехали работать несколько выпускников медицинских вузов, в настоящее время специалистов не хватает. В частности, нет врача-неонатолога.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть