Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов оценил ход строительства спорткомплекса «Чишма»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана побывал в новом спортивно-оздоровительном комплексе в селе Чишмы. Возводить четырехэтажное сооружение начали в июле 2012 года. Общая площадь спорткомплекса — свыше пяти тысяч квадратных метров. За смену он может принимать до 112 человек.

На строительство было затрачено 165 миллионов рублей, выделенных из средств ОАО АНК «Башнефть». Сумма благотворительной помощи компании Чишминскому району за последние три года составила почти 217 млн руб. Помимо строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, компания оказала финансовую поддержку в строительстве водовода Теперищево-Альбеево-Чукраклы, реконструкции объектов образования и здравоохранения, установке автобусных остановок, ремонте дорог и мостов района.

Рустэм Хамитов осмотрел залы для спортивных игр, бассейн, кабинеты врачей, тренерские, балконы для зрителей, тренажерный зал.

Комплекс оснащен всеми средства для маломобильных групп населения, что позволяет им без препятствий перемещаться по этажам.

Руководитель республики вручил сертификат на борцовский ковер, который предназначен для проведения соревнований и тренировочных занятий по борьбе куреш и борьбе на поясах.

Президент Башкортостана, осмотрев комплекс, в целом, остался доволен, однако отметил ряд недоработок, допущенных строителями. Рустэм Хамитов потребовал устранить их до открытия комплекса. Планируется, что первых посетителей здесь примут к 1 января 2014 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть