Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии определили победителя Межрегионального конкурса исполнителей башкирской песни «Озон көй – 2013»

КУЛЬТУРА

В Туймазах состоялся IX Межрегиональный конкурс исполнителей башкирской песни «Озон көй – 2013». По итогам всех выступлений обладателем Гран-при конкурса стал Рамиль Сайфуллин из Гафурийского района. Ему вручена денежная премия — 100 тысяч рублей. В этом году состязались в исполнении протяжной песни конкурсанты из 28 районов и 12 городов республики, а также из Курганской, Челябинской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Актюбинска Республики Казахстан.

Свое искусство и мастерство показали 110 самодеятельных исполнителей. Организаторы конкурса — Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества и администрация Туймазинского района.

Торжественное открытие песенного состязания превратилось в красочное, яркое действо, в котором приняли участие вокальные и танцевальные коллективы Туймазинского района и города, известные ансамбли республики.

Жюри в течение двух дней оценивало конкурсантов по таким критериям, как исполнительское мастерство, индивидуальность исполнения, сценическая культура, самобытность исполнения и соответствие репертуара условиям конкурса.

Как рассказал агентству «Башинформ» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров, соседнюю область на конкурсе представляли семь артистов. Абдуллина Эльвира из Аргаяшского района приняла участие в Гала-концерте, получила третье место, денежную премию и Диплом лауреата.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть