Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Работодатели Башкирии автоматически присоединятся к Трехстороннему соглашению, если не представят мотивированный отказ

ОБЩЕСТВО

Министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова обратилась к работодателям, не участвовавшим в заключении Республиканского трехстороннего соглашения на 2014-2016 годы.

«Обращаю внимание, что если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования данного предложения в Министерство труда и социальной защиты населения Башкортостана работодателями, не участвовавшими в заключении соглашения, не будет представлен в установленном порядке мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению, то соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования настоящего предложения. К указанному отказу должен быть приложен протокол консультаций работодателя с выборным органом, представляющим интересы работников данного работодателя», — говорится в обращении министра.

Напомним, Республиканское соглашение между Федерацией профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством Башкортостана на 2014-2016 годы было заключено 1 ноября 2013 года.

Его подписали Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов и глава ТПП РБ Юрий Пустовгаров.

Документ содержит 190 обязательств сторон практически по всем ключевым вопросам социальной политики, включая создание безопасных условий труда, обеспечение занятости населения и социальной защиты работников.

«В соответствии с Порядком присоединения к Республиканскому соглашению между Федерацией профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством РБ работодателей, не участвовавших в его заключении, утвержденным решением Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 11 апреля 2007 года №1, предлагаю работодателям (организациям), не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему», — говорится в обращении министра труда Башкортостана.

Обращение министра труда и социальной защиты населения РБ опубликовано в газете «Республика Башкортостан» от 15 ноября 2013 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть