Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Сибае открылась выставка «Религия как фактор укрепления межнациональных отношений»

КУЛЬТУРА

В Сибайском историко-краеведческом музее работает выставка «Религия как фактор укрепления межнациональных отношений». Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Сибая, идея ее открытия принадлежит жителю города Ахмету Субаргушову, который предоставил в музей фотоматериалы об истории мечетей Баймакского района. На выставке также представлены фотоматериалы, религиозная атрибутика (флаг, рукописные и печатные книги, икона, ладан) соборной мечети «Таква» и храма «Отрада и утешение» города Сибая.

Выставка впечатляет своей новизной и уникальными экспонатами — рукописными книгами и печатными изданиями XVIII — начала XX века. Местом экспозиции Сибайский историко-краеведческий музей выбран не случайно. Он является важным центром культурно-просветительской работы в городе и одним из передовых музеев республики. Экспозиции музея наглядно рассказывают о природном богатстве края, а также истории появления и развития в зауральской степи молодого горняцкого города.

Сибайский историко-краеведческий музей прошел долгий и сложный путь становления — от школьного музея до учреждения, обладающего необходимой материально-технической базой для ведения полноценной работы. Его сотрудниками и общественными помощниками собрано большое количество экспонатов, что позволяет вести плановую деятельность по комплектованию, учету, хранению и оформлению экспозиций залов.

Музей принимает активное участие в конкурсах, смотрах и сотрудничает с общественными организациями, занимается организацией массовых мероприятий для горожан и проведением летних этнографических экспедиций по сбору исторического материала.

Выставка «Религия как фактор укрепления межнациональных отношений» будет работать до 30 ноября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть